おしゅん

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

※商品・サービスについてのお問い合わせ
TEL.023-622-6355/FAX.023-624-5618
mail:toukai@beige.plala.or.jp
コメント
コメント投稿

山形発 はじけるお酒 スパークリング・ワイ


“スパークリング・ワイ”とは、山形県工業技術センターと
山形県酒造組合(試験醸造蔵元9社)が中心となって開発した
山形県オリジナルのスパークリング純米酒です。
山形県の酒造好適米“出羽の里”、山形県が特許を持つ
新開発酵母“TY24”、そして長年研究開発してきた独自の
製法とで造られた、スパークリングワインやビールに負けない
日本酒です。


亀の井酒造  おしゅん   300ml 578-







oshun.gif


清酒特有の苦味や酸味を引出す県内独自の酵母を使用し

二次発酵により口当たりがシャンパンのような仕上がりに。


独特の「赤い」色は、紫黒米で仕込んだための

自然な色合いです。

赤ワインのような色あいもお楽しみ下さい。







スポンサーサイト

※商品・サービスについてのお問い合わせ
TEL.023-622-6355/FAX.023-624-5618
mail:toukai@beige.plala.or.jp
コメント
コメント投稿

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。