タケダワイナリー サン・スフル【赤・辛口】

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タケダワイナリーは、蔵王連峰の麓、山形県かみのやま温泉郷より
ほど遠くない南向きの高台に位置し1920年開園以来「良いワインは
良い葡萄から」をモットーに土作りから始めた葡萄栽培・ワイン醸造
を続けています。


サンスフル


サン・スフル 【赤・辛口】 \1,680-

2007年産(リニューアル)
天童市の花輪さんに、通常より濃縮感のある葡萄をお願いして
それを亜硫酸を使用しない「サン・スフル」でワインに仕上げています。
濾過を行わず生詰したことで、葡萄本来の味わいが堪能できる力強いワインです。
フレッシュな赤い果実の香りと、生き生きとした酸が楽しめます。
なお、温度が上がると栓が飛び出す欠点をカバーするため
5気圧まで耐えられる瓶へリニューアルいたしました。


取扱い上の注意

瓶内で乳酸発酵を継続したことによる、僅かな発泡感があります。
無濾過ですので葡萄本来のにごりや、澱、酒石酸と呼ばれるキラキラした
結晶(ワインのダイアモンドとも言われてます)が見られますが
それらが特別な風味となっております。

健康上、なんら問題はありませんが、底の部分は残してお飲みください。

また冷暗所での保管が絶対条件です。










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