タケダワイナリー サン・スフル 【赤】

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タケダワイナリーは、蔵王連峰の麓、山形県かみのやま温泉郷より
ほど遠くない南向きの高台に位置し1920年開園以来「良いワインは
良い葡萄から」をモットーに土作りから始めた葡萄栽培・ワイン醸造
を続けています。


sansufuru.jpg

タケダワイナリー サン・スフル(無添加・生詰め)  【赤】 \1,554-

山形県天童市で委託栽培をいていただいている、花輪和雄氏に
通常より濃縮感のある葡萄をお願いし、それを亜硫酸を使用しない
「サン・スフル」でワインに仕上げました。
濾過を行わず生詰めしたことで、葡萄本来の味わいが堪能できる
力強いワインです。
瓶内で乳酸発酵を継続したことによる、極わずかな発泡感が
あります。(1本1本感じ方が違います)
また、無濾過ですので、葡萄本来のにごりや、酒石酸と呼ばれる
キラキラした結晶状のものが見られますが、それら全てが
格別な風味となっており、品質にはなんの問題もありません。

現在お出しできるのは2006年産です。ごく僅かの在庫しかございません。
メーカーさんには、すでに2006年産は完売で、3月末あたりに2007年産
が発売予定ですが、まだ発売日が確定しておりません。
2007年産も数量限定です。個人的に、価格といい、味といい
とても楽しめるワインで、是非1度はお飲みいただきたいです。

※生詰めにつき、冷暗所に瓶を立てた状態での保管をお願いします。
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